Anarendil (maybe_im_a_leo) wrote,
Anarendil
maybe_im_a_leo

Categories:
  • Music:
В заповеднике "Лигатне" я нынче проводил квест по поиску других эльфов. Не нашел. Жутко расстроился. Папик сначала сказал, что у эльфов сегодня выходной и они ушли пить к гномам, потом сказал, что они все попрятались, ибо их распугали отдыхающие, жарящие шашлыки на берегу реки и играющие там в футбол.
А если серьезно, то природа нынче прекрасна, от громкого пения птиц можно оглохнуть, запахи в лесу чудные, все вокруг такого нежного зеленого цвета, я засек в заповеднике двух оленей (третьего мы видели, когда ехали туда - он перебегал дорогу), кругом море цветов и вообще, даже нолдо хочется уйти жить к лесным эльфам.

Цветы, которых очень много и которые очень любят расти там, где сыро. А надо сказать, что в той местности земля везде очень влажная, везде много ручьев, прудов, даже просто каких-то топей. Ну, и река, конечно же.





Леса немного. Ну, вы лес видели. ;)






Это источник...


...а это рядом с ним йа. )))


Это какой-то из многочисленных ручьев в лесу.




:D


Природа иногда создает такое, что стоишь и только дивишься.


На Казад-Дум не тянет, может быть... Нарготронд? Менегрот? Или просто Норгород? )))




Для меня большая беда - запоминать названия объектов. Я так поглощен местом пребывания, что потом от меня нельзя добиться никакой информации. Вот утес, и я не помню, как он зовется. :D Зато хоть реку знаю - это Амата (в латышском везде ударение на первый слог). Красноватая вода из-за глины.


Через нее мост и он так славно раскачивается, туристы так славно пугаются! :D На самом деле, идти по нему жутко весело.


Лестница для залезания на гору - да, как в Сигулде. Ну, это недалеко. Насчитали 92 ступеньки.


Я просто так и не смог выбрать между этой и предыдущей фотографией. :D




Собственно, вид на реку с горы.


А это другая скала - напротив той.


А еще там Ведьминский Луг. Видите? Вот ведьма на метле. )))))


А это Ведьмин Круг. Знаю, что так называют грибы, растущие крУгом, но тут, видимо, имеется в виду стилизация и т.п. У меня голова сегодня не соображает, я лег в 6 утра, а уже в 8 папик сыграл мне подъем.


Древние латыши, конечно же, были язычниками (и вообще, не смотря на католицизм, даже сегодня этот дух язычества тут ощущается). У особых деревьев были свои значения и свой символ. К сожалению, я значения не запомнил, да и все деревья, представленные тут, тоже... Но 1-ая планка слева - береза (и знак на ней - символ жизни), 2-ая - это дуб, 3-я - ясень, если я не ошибаюсь, 4-ую не помню, 5-ая - клен, 6-ая - что такое gaba мы вообще так и не поняли, 6-я - осина (считалась ведьмовским деревом), и последнюю, увы, тоже не могу вспомнить.
Tags: blue light, mother earth, pictures of...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments